马克思主义学院会课伊犁园2024直接进入火爆视频制度



为了提高教师的课堂教学基本功,在学院形成教学研讨与教学交流的良好氛围,在总结过去会课经验的基础上,经研究,特制定本院会课伊犁园2024直接进入火爆视频制度。具体内容如下:

一、参加对象

全院专任教师。

二、会课安排

每位老师每学期1次本教研室内会课,每个教研室推荐至少1名老师在学院范围进行会课。

三、会课规程

1、每学期由教师本人将确定的会课课程名称、授课班级、授课时间、授课地点提交教研室主任。参加学院会课人选由教师本人申报和教研室内部推荐相结合。

2、尽量尊重教师的授课意愿,将会课安排在与全院教师上课时间冲突较小的时间内。

3、全体教师参加听课,并做好听课记录。

4、各教研室组织教研活动,认真评课,总结经验,相互交流。

5、根据教师上课的情况,评选出优质课获奖人选。

四、具体要求

1、教研室组织集体备课或会课前的说课活动,为会课做准备。

245岁以下教师必须参加每学期的学院会课。资深教师力争为青年教师上示范课。

3、教师必须服从大局,服从调整后的安排,做好上课的准备工作。

4、会课期间,凡没有课的教师均应参加听课活动,做好考勤工作。

5、凡无故不参加会课或不服从安排的教师,其表现纳入年度考核的考核范围中。 

6、每学期各教研室的全院会课须有新闻报道。




马克思主义学院

二〇二一年十月二十七日